- Agosto 1, 2021
- by Valentina Crimaldi
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- Prep Time8 minuti
- Cook Time13 minuti
- Serving2
- View3.052
La pasta con pomodori secchi e olive è un primo velocissimo e saporito.
Piatto davvero semplice, di quelli che risolvono il pranzo o la cena, anche se il frigo è quasi vuoto o il tempo a disposizione è davvero poco. Il condimento, dal sapore intenso e un profumo accattivante, sarà pronto in 5 minuti, l’unica attesa sarà la cottura della pasta.
Cosa vi serve? Una pasta di qualità, dei buoni pomodori secchi sott’olio, delle olive e tanto basilico fresco.
Questa ricetta può essere eseguita, se vogliamo, tutto l’anno. Credo però che sia molto indicata per l’estate. Quando fa caldo diminuisce un po’ la voglia di stare ai fornelli, e spesso anche la fame. Ma una pasta così veloce e sfiziosa risulta sempre piacevole.
Scegliete pomodori sott’olio conditi. La versione calabrese avrà già del peperoncino, quelli siciliani magari avranno capperi, origano. Solitamente si trovano buoni prodotti al supermercato; meglio ancora usare quelli fatti in casa. Avete mai provato a realizzarli?!
Se amate i pomodori secchi provate anche questa ricetta salata, sfiziosa e adatta a tante occasioni: Ciambella salata con spinaci, pomodori se olive.
Oppure questa pasta cremosa e delicata: Pasta cremosa ricotta e pomodori secchi.
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Di seguito trovate il video della preparazione della pasta con pomodori secchi e olive, e la descrizione dei passaggi.
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions


Togliete i pomodori secchi dall'olio, lasciateli scolare un attimo per poterli tagliare grossolanamente. Tagliate anche le olive, verdi o nere, a rondelle oppure in due parti. Ovviamente dovranno essere denocciolate. In una padella scaldate 3 o 4 cucchiai di olio di conservazione dei pomodori. Questo sarà molto profumato e gustoso, perché sicuramente nella boccettina c'erano già aromi. Unite l'aglio e lasciate insaporire un minuto. Poi unite i pomodori a pezzetti e le olive. Aggiungete ancora origano e qualche foglia di basilico fresco spezzettata a mano. A fiamma molto dolce fate rosolare questi ingredienti per al massimo 5 minuti. Nel frattempo la pasta starà giungendo a cottura.


Quando mancano 3 minuti al termine di cottura della pasta prelevatela con una schiumarola e unitela al condimento, direttamente in padella. Ultimate quindi aggiungendo uno o due mestoli di acqua di cottura, e mescolando sempre lasciate che la pasta cuocia a puntino, rilasciando il suo amido e asciugando quanto basta il fondo di cottura. Si creerà un delizioso sughetto, molto profumato. Spegnete e servite subito.
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Pasta con pomodori secchi e olive
Ingredients
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Togliete i pomodori secchi dall'olio, lasciateli scolare un attimo per poterli tagliare grossolanamente. Tagliate anche le olive, verdi o nere, a rondelle oppure in due parti. Ovviamente dovranno essere denocciolate. In una padella scaldate 3 o 4 cucchiai di olio di conservazione dei pomodori. Questo sarà molto profumato e gustoso, perché sicuramente nella boccettina c'erano già aromi. Unite l'aglio e lasciate insaporire un minuto. Poi unite i pomodori a pezzetti e le olive. Aggiungete ancora origano e qualche foglia di basilico fresco spezzettata a mano. A fiamma molto dolce fate rosolare questi ingredienti per al massimo 5 minuti. Nel frattempo la pasta starà giungendo a cottura.


Quando mancano 3 minuti al termine di cottura della pasta prelevatela con una schiumarola e unitela al condimento, direttamente in padella. Ultimate quindi aggiungendo uno o due mestoli di acqua di cottura, e mescolando sempre lasciate che la pasta cuocia a puntino, rilasciando il suo amido e asciugando quanto basta il fondo di cottura. Si creerà un delizioso sughetto, molto profumato. Spegnete e servite subito.
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